$ 63.9267.77$54.94
28 июля 2015 года в 15:37

Москва попала в двадцатку мирового рейтинга стартап-хабов

Москва поднялась в мировом рейтинге топ-20 стартап-хабов на 13-е место. В 2012 году, когда был составлен предыдущий список, она заняла 14-е место. Рейтинг составлен изучающей стартап-экосистемы во всех странах мира компанией Compass. Об этом пишет издание «Цукерберг позвонит» со ссылкой на второй отчёт Compass о состоянии стартап-рынков.

Аналитики Compass исследовали мировые хабы — узловые места для развития стартапов — по нескольким параметрам: популярности, общим объёмам финансирования, средней успешности стартапов, запущенных в данном регионе, и количеству талантливых специалистов. По последнему пункту Москва заняла второе место, уступив только Кремниевой долине.

Первую строчку в топ-20 заняла Кремниевая долина. Второе место досталось Нью-Йорку, третье — Лос-Анджелесу. В список также попали Бостон, Тель-Авив, Лондон, Чикаго, Сиэтл, Берлин и Сингапур. Замкнул двадцатку хабов Монреаль.

С 2012 года рейтинг покинули Ватерлоо, Мельбурн и Сантьяго, а вошли Остин, Амстердам и Монреаль. Сингапур за это время поднялся на семь позиций, до 10 места, Торонто и Ванкувер опустились на девять пунктов каждый — до 17-го и 18-го места соответственно.

В работе над своим отчётом аналитики Compass проводили интервью с предпринимателями и изучили более 11 000 исследований и опросов от различных стартапов и фондов.

Обсудить ()
Новости партнеров