$ 63.3067.21$54.33
28 июля 2015 года в 16:12

Депутаты предлагают составлять меню в ресторанах наполовину из русских блюд

В Госдуме предлагают в не специализирующихся на определённой национальной кухне ресторанах отводить в меню не менее 50% для блюд русской кухни. Об этом сообщают «Известия».

Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев осенью представит законопроект об изменении норм в деятельности мест общественного питания. По мнению депутата, меню, состоящее наполовину из блюд русской кухни, позволит возродить гастрономические традиции России и привлечь иностранных туристов. «Если посмотреть на общепит в Москве, то в глаза бросается обилие французской, итальянской, японской кухни, и это даже не всегда национальные рестораны. Я русский человек и с огромным удовольствием употребляю блюда русской кухни, но в центре города, вокруг Госдумы, редко можно встретить заведение с меню, представляющим именно наши национальные блюда», — пояснил депутат.

В Минске городские власти обязали рестораны иметь в меню страницу белорусской национальной еды, а для специализированных белорусских общепитов будут введены налоговые льготы.

В апреле 2015 года режиссёры Михалков и Андрей Кончаловский заявили, что откроют в России альтернативу западному фастфуду — национальную сеть общепита «Едим дома!». Режиссёры попросили у правительства России выделить около 1 млрд рублей на создание сети, на которые они построили бы 41 кафе, 91 магазин с продажей готовой продукции и две фабрики-кухни. Минэкономразвития решило, что «Едим дома!» получит кредитную поддержку по программе развития бизнеса.

Обсудить ()
Новости партнеров