$ 63.9168.50$53.93
28 июля 2015 года в 13:31

Российские музыканты просят Путина не допустить продажи «Русской медиагруппы»

Ряд поп-исполнителей и продюсеров, среди которых Иосиф Кобзон, Стас Михайлов, Григорий Лепс, Филипп Киркоров, Тимати, Николай Расторгуев и Анна Нетребко, обратились с письмом к президенту Владимиру Путину по поводу продажи Госконцерту «Русской медиагруппы» (РМГ), в которую входят «Русское радио», DFM, «Хит FM», «Максимум», «Монте-Карло» и телеканал RU.TV. Они считают, что цена РМГ занижена, а смена собственника может привести к смене менеджмента, пишет газета «Коммерсант».

В письме артисты и продюсеры высказывают скепсис по поводу того, что Госконцерт сможет создать «эффективную систему взращивания патриотически настроенных артистов». Они отмечают, что и так настроены патриотически, подтверждением чему является их участие в тематических акциях и мероприятиях, организованных государственными структурами.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что по этому поводу нужно обращаться не к президенту, а к собственникам РМГ.

В конце июня этого года стало известно, что Госконцерт станет акционером РМГ. На базе РМГ и нескольких зарегистрированных на компанию «Кремль медиа» телеканалов может быть создан музыкальный холдинг. Новая организация должна будет стать инкубатором «идеологически правильно настроенных артистов».

Обсудить ()
Новости партнеров