$ 63.3067.21$54.33
27 июля 2015 года в 20:28

«ВКонтакте» подписала мировое соглашение с Sony Music

Социальная сеть «ВКонтакте» и отделение Sony Music в России заключили мировое соглашение по иску лейбла, который обязывал удалить из социальной сети все треки компании на сумму более 15,6 млн рублей. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на заявление суда.

Условия соглашения неизвестны. Между отправкой первой претензии к социальной сети и подачей иска в суд прошло около 10 месяцев, и только после судебных разбирательств «ВКонтакте» начала удалять треки, права на которые находятся у Sony Music. Также издание отмечает, что ранее лейбл просил «создать автоматические условия, при которых загрузка спорных фонограмм будет невозможна».

Источники «Ведомостей» сообщают, что «ВКонтакте» может изменить музыкальный блок социальной сети, убрать из него часть бесплатных функций и добавить платные инструменты. Кроме того, соцсеть планирует ввести платную подписку на музыку или предоставлять контент бесплатно, но с рекламой.

Sony Music хотела отсудить у «ВКонтакте» 15,6 млн рублей за размещение 13 песен музыкантов Сака Ноэля, Сергея Лазарева, Юлии Паршуты и группы Lumiere. Также в процессе находятся судебные дела против «ВКонтакте» по искам лейблов Universal Music и Warner Music на общую сумму 36 млн рублей.

Обсудить ()
Новости партнеров