$ 63.9168.50$53.93
27 июля 2015 года в 09:37

Разработчик устройств для мобильных платежей Square выходит на IPO

Американская компания Square Inc., специализирующаяся на услугах в сфере мобильных платежей, подала заявку на первичное размещение акций (IPO), сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники. Square воспользовалась правом по закону США о поддержке стартапов для компаний, годовой доход которых не превышает $1 млрд, не раскрывать конфиденциальную информацию о бизнесе перед IPO.

Bloomberg пишет, что консультантами компании по возможному IPO могли выступить Goldman Sachs Group Inc., Morgan Stanley и JPMorgan Chase & Co.

Представители Square и банков не комментируют эту информацию.

Square Inc. была основана в 2009 году одним из основателей и руководителей сервиса микроблогов Twitter Джеком Дорси. По собственным данным компании, количество пользователей Square в 2014 достигло 10 млн человек. За это время стартапом было проведено транзакций на $30 млрд. За время своего существования Square успешно провела несколько раундов привлечения инвестиций, пишет газета «Коммерсант». Последний из них завершился в мае этого года: инвестфонд Victory Park Capital вложил в Square $25 млн, при этом общий объём привлечённого капитала достиг $590 млн. По оценке The Wall Street Journal, стоимость компании на данный момент составляет порядка $6 млрд.

Обсудить ()
Новости партнеров