$ 64.1568.47$54.46
27 июля 2015 года в 17:52

Авиакомпании попросят отложить ввод национальной системы бронирования

Российские авиакомпании попросят правительство перенести ввод национальной системы бронирования из-за неготовности компаний к переносу персональных данных россиян на территорию РФ. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя совета директоров группы компаний S7 Наталию Филеву.

По словам Филевой, система, в которой авиаперевозчики должны с 1 сентября 2015 года обрабатывать данные россиян, просто не готова к работе. «Никто не видел эту систему — чтобы с ней работать, нужно её тестировать хотя бы за три месяца, а лучше за шесть. Ростехнологии взялись сделать этот блок, но, даже если они её сдадут к 1 сентября, мы не сможем стартануть в этот срок. Мы должны её тестировать. Мы хотим обратиться, чтобы перенести её ввод через полгода после того, как программа будет сдана, иначе это приведёт к хаосу на рынке авиаперевозок и к их остановке», — цитирует агентство Филеву.

В России есть три основные международные системы бронирования, с которыми работают авиакомпании, — Horizon, Sabre и Amadeus. Все системы хранят персональные данные жителей России за рубежом.

Обсудить ()
Новости партнеров