$ 63.9168.50$53.00
27 июля 2015 года в 14:51

На базе «Русской медиагруппы» хотят запустить патриотический холдинг

«Госконцерт» может создать музыкальный холдинг на базе «Русской медиагруппы» (РМГ) и нескольких зарегистрированных на компанию «Кремль медиа» телеканалов. Новая организация должна будет стать инкубатором «идеологически правильно настроенных артистов», сообщает газета «Ведомости».

Предложение о создании такого патриотического медиахолдинга направили в октябре 2014 года письмом президенту Владимиру Путину продюсер ВИА «Земляне» и основатель фонда «Федерация» Владимир Киселёв и председатель совета директоров РМГ Ольга Плаксина. «Ведомости» пишут, что копия этого документа с визой президента «Володину. Рассмотреть» есть в распоряжении издания. На данный момент Вячеслав Володин является первым заместителем руководителя администрации президента.

В письме сказано, что создание холдинга должно обеспечить творческо-музыкальный ресурс для идеологических задач, стоящих перед руководством страны в работе с электоратом. Авторы документа считают, что внешнеполитическая ситуация не позволяет делать ставку на зарубежных артистов, поэтому России нужны собственные, чтобы под рукой были идеологически правильно настроенные кумиры. Киселёв и Плаксина полагают, что «Госконцерт» мог бы стать координационным центром, а партнёрами — телеканалы «Муз-ТВ», Bridge TV, Rusong и Russian Travel Guide.

В конце июня этого года стало известно, что «Госконцерт» станет акционером РМГ. Об этом объявил ИФД «Капитал», который владеет 78% РМГ, ещё 22% — у нынешнего гендиректора группы Сергея Кожевникова. Сделка уже одобрена Федеральной антимонопольной службой.

В середине июля замминистра связи Алексей Волин заявил операторам связи и платного ТВ о том, что идёт процесс создания «музыкального холдинга патриотической направленности». В протоколе совещания зафиксировано, что операторам были рекомендованы к распространению каналы «Муз кисс», «Музвокс», «Ру.Лаб», «Европа плюс Ru» и RDV. Все они, кроме последнего, получили лицензию СМИ 19 июня этого года, а их учредителем значится «Кремль медиа», следует из реестра Роскомнадзора.

Обсудить ()
Новости партнеров