$ 64.1568.47$54.46
27 июля 2015 года в 11:16

Минэкономразвития предлагает начать праздновать День закупщика

Минэкономразвития предлагает ввести в России новый профессиональный праздник — День закупщика. Причиной этого стало то, что 23 июля Национальный совет при президенте по профессиональным квалификациям одобрил стандарты «Специалист в сфере закупок» и «Эксперт в сфере закупок». В программах повышения квалификации появятся курсы по этим специальностям. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на директора департамента Минэкономразвития Максима Чемерисова.

Сейчас, по данным Чемерисова, в России работа примерно 900 000 людей так или иначе связана с государственными и муниципальными закупками, однако до сих пор не было профессии специалиста в этой сфере. Начальник департамента электронных торгов Российского аукционного дома Дмитрий Екимов подтверждает, что на данный момент закупками со стороны госкомпаний занимаются в основном экономисты и юристы параллельно со своей основной работой, что замедляет процесс.

Праздничной датой для Дня закупщика или Дня сотрудника контрактной службы может быть выбрано 5 апреля — в этот в 2013 году закон о госзакупках был подписан президентом Владимиром Путиным.

Обсудить ()
Новости партнеров