$ 63.9168.50$53.93
27 июля 2015 года в 15:34

Avito вложит 300 млн в направление по продаже недвижимости

Сервис Avito привлечёт более 200 новых сотрудников в офис в Санкт-Петербурге и вложит в развитие направления по продаже недвижимости около 300 млн рублей. Об этом сообщает издание «Деловой Петербург» со ссылкой на собственные источники в компании.

В начале 2015 году Avito начала набирать в Петербурге команду операторов колл-центра, специалистов по документообороту, модераторов сайта и других сотрудников. По словам источника в компании, штат планируется расширить до конца 2015 года. Также в Санкт-Петербурге откроется второй в России после симферопольского центр модерирования контента сайта. Часть специалистов из Крыма будут направлены в офис в Санкт-Петербурге. «Команда продаж сейчас состоит из 170 человек. В центре клиентской поддержки работает около 100 человек. Они помогают пользователям Avito размещать объявления и корректно пользоваться сайтом», — прокомментировали «Деловому Петербургу» в Avito.

Эксперты издания считают, что расширение компании происходит из-за борьбы интернет-ритейлеров за рынок первичной недвижимости, который только в Санкт-Петербурге оценивается в 12 млрд ежегодно. Avito сможет занять более 20% всего рынка. На сегодняшний день на санкт-петербургском рынке интернет-продаж первичной недвижимости лидерами являются московский риелтор «Циан», «Яндекс.Недвижимость» и «Бюллетень недвижимости». «Рынок новостроек — единственный, где существует какая–то активность. Вторичка сильно просела, а у застройщиков всегда больше денег», — сообщил изданию соучредитель проекта по продаже квартир в новостройках «Нмаркет.про» Евгений Колганов.

Обновление: Представители Avito прокомментировали «Секрету», что компания не собирается конкурировать с риелторами и агентствами недвижимости. «Мы помогаем покупателям и продавцам — как частным лицам, так и компаниям — быстро находить друг друга через объявления, размещенные на нашем сайте. В наши планы не входит конкурировать с риэлторами и агентствами недвижимости. В петербургском офисе Avito действительно открыто много вакансий. Avito растет и развивается. Как следствие, растет и наш штат. Мы усиливаем нашу команду продаж, которая как раз базируется в Санкт-Петербурге, и формируем Центр клиентской поддержки, сотрудники которого будут помогать посетителям сайта размещать объявления и корректно пользоваться сайтом», — сообщили представители сервиса.

Обсудить ()
Новости партнеров