$ 63.3067.21$54.33
24 июля 2015 года в 09:48

Центробанк лишил лицензии московский банк «Российский кредит»

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у столичного банка «Российский кредит», информация об этом опубликована на сайте регулятора. Причинами послужило то, что банк «проводил высокорискованную кредитную политику» и «предоставлял в ЦБ неверную отчётность, скрывающую наличие оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)», отмечено в сообщении.

В сообщении регулятора также отмечено, что «Российский кредит» не соблюдал введённые ЦБ ограничения на осуществление отдельных банковских операций. «Ввиду низкого качества активов осуществление процедуры финансового оздоровления “Российского кредита” с привлечением Агентства по страхованию вкладов на разумных экономических условиях не представлялось возможным», — сказано в документе.

По данным ЦБ на 1 июля этого года, по величине активов «Российский кредит» занимал 45-е место в российской банковской системе с объёмом активов в 181,36 млрд рублей. Банк является участником системы страхования вкладов.

«Российский кредит», по данным сайта Banki.ru, является одним из старейших московских банков. Его основными бенефициарами являются Анатолий Мотылев (26,70%), Георгий Генс (20,01%), Виктор Лукоянов (17,47%), Елена Вихорева (11,44%), Борис Хаит (8,75%), Виктор Усков (8,75%). По состоянию на 1 июля 2015 года капитал «Российского кредита» был равен 18,58 млрд рублей, кредитный портфель — 101,14 млрд рублей, обязательства перед населением — 42,66 млрд рублей.

С начала года ЦБ, согласно данным на сайте регулятора, отозвал лицензии у 45 банков, среди которых Судостроительный банк, Идеалбанк, Траст Капитал банк, ОПМ-банк, Метробанк, а также небанковская кредитная организация «Дельта Кей».

Обсудить ()
Новости партнеров