$ 64.1568.47$54.46
24 июля 2015 года в 19:45

Разработчик российской операционной системы начал проводить увольнения

Разработчик программного обеспечения НТЦ РОСА, доля в котором принадлежит бывшему министру связи Леониду Рейману, начал проводить увольнения. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на несколько источников.

По словам источников издания, за две недели компания уволила почти весь свой штат в 30 человек. Другой источник «Ведомостей», близкий к акционерам компании, сообщил, что сейчас в НТЦ РОСА работает не больше 20 человек, хотя раньше работало около 100 программистов. Представители компании отказались комментировать ситуацию с увольнениями. Разработчик может избавляться от части команды программистов, но возможны и увольнения в руководстве из-за смены акционера. Кроме того, НТЦ РОСА может влиться в состав группы «Ангстрем».

Недавно НТЦ РОСА в составе группы разработчиков выиграла конкурс Минкомсвязи на разработку российской операционной системы стоимостью в 2,5 млрд рублей сроком на пять с половиной лет. Но организация, которая будет распределять гранты министерства на разработку российского софта, ещё не создана.

В 2010 году выручка НТЦ РОСА составила 14,4 млн рублей, а чистая прибыль — 428 000. В 2013 году доход компании упал до 7,9 млн рублей, а убыток составил 13,48 млн. Как отмечает издание, компания собрала сильную команду программистов, но не плотно занималась коммерческим отделом.

Обсудить ()
Новости партнеров