$ 63.8768.69$53.93
23 июля 2015 года в 19:49

Сервис для бронирования частных перелётов JetSmarter привлёк $20 млн

Сервис для бронирования билетов на частные самолёты JetSmarter привлёк $20 млн инвестиций. Об этом сообщает издание Business Insider.

В раунде финансирования приняли участие клиенты сервиса — члены королевской семьи Саудовской Аравии, топ-менеджеры Goldman Sachs и Twitter и рэпер Jay-Z. Привлечённые средства компания потратит на расширение географии полётов и открытие офисов в Азии и Южной Америке.

Сервис JetSmarter предлагает за подписку в $9 000 в год получить неограниченный доступ к рейсам частных самолётов. Компания предлагает три различных направления работы: JetDeals, позволяющее забронировать рейс по определённому направлению, JetShuttle предлагающее бронь места в многоместном самолёте с определённым маршрутом, и JetCharter, с помощью которого пользователь сможет составить собственный маршрут и выбрать категорию самолёта. Компания работает по всему миру, кроме военных зон или маршрутов, которые считаются опасными для полётов.

Пользователи могут забронировать рейсы с помощью приложения JetSmarter для iOS и Android. Кроме того, в основе работы сервиса находятся ежегодные 5 000 часов «пустого времени»: когда на определённом рейсе есть какое-то количество свободных мест или самолёт летит совсем пустой для того, чтобы добраться до точки вылета. Такие свободные места сервис стремится продать с большими скидками для минимизации убытков перевозчика. По словам владельца компании Сергея Петроссова, с помощью появляющихся дешёвых билетов сервис привлёк на рынок абсолютно новую аудиторию. «У нас часто летает студент колледжа, который купил членство для поездок на учёбу и делит расходы между двумя своими кредитками», — сообщил он изданию.

Также Петроссов отметил, что многие люди пользуются частными авиаперелётами для уменьшения формальностей при посадке. «Клиенты могут приехать за пять минут до вылета рейса, оставить машину около самолёта и просто улететь», — приводит издание его слова. После прилёта сервис предлагает бесплатный транспорт из аэропорта до конечного места назначения.

Обсудить ()
Новости партнеров