$ 64.1568.47$53.94
23 июля 2015 года в 15:43

Супермаркеты сети Х5 Retail Group полностью откажутся от услуг охранников

Один из крупнейших российских ритейлеров X5 Retail Group (в него входят продуктовые сети «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель») принял решение полностью отказаться от услуг частных охранных предприятий (ЧОПов). Вместо этого компания запустит программу цифрового наблюдения и обеспечения безопасности и установит тревожные кнопки. Замена произойдёт в течение ближайших нескольких лет. Об этом пишет информационное агентство ТАСС со ссылкой на сообщение ритейлера. Такое решение было принято после серии конфликтов между покупателями и охранниками в магазинах X5 Retail Group.

В июне этого года было заведено уголовное дело по факту избиения мужчины в московском магазине «Пятёрочка». В этом же месяце полицией было возбуждено уголовное дело из-за того, что охранник столичного магазина сети травмировал электрошокером семилетнего ребёнка, заподозренного в краже мороженого.

3 февраля этого года в магазине «Магнит» в Кронштадте произошёл вызвавший широкий резонанс инцидент: 81-летнюю пенсионерку-блокадницу обвинили в воровстве трёх пачек масла, вызвали полицию, после чего женщина умерла от сердечного приступа. Директору магазина Ольге Конюховой было предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности. Суд прекратил дело о самоуправстве и смерти женщины в июне этого года.

На данный момент в магазинах X5 Retail Group в Москве работают сотрудники 130 ЧОПов. В марте этого года Общероссийский народный фронт попросил генерального прокурора Юрия Чайку и министра внутренних дел Владимира Колокольцева проверить информацию о нарушениях в «Магнитах» и «отреагировать на многочисленные просьбы граждан, которые призывают навести порядок в данной торговой сети».

Обсудить ()
Новости партнеров