$ 63.3067.21$53.89
23 июля 2015 года в 13:56

МТС запускает собственное приложение для Smart TV

Компания МТС в августе запускает сервис для владельцев Smart TV — телевизоров, имеющих доступ в интернет, — «МТС ТВ». Об этом пишет агентство РБК со ссылкой на представителя сотового оператора Дмитрия Солодовникова. По его словам, с помощью приложения пользователи смогут смотреть более 130 каналов сразу на нескольких устройствах — смартфоне, планшете, телевизоре или компьютере.

С августа «МТС ТВ» будет доступно владельцам телевизоров LG, а потом и тем, у кого умные телевизоры марок Samsung, Philips, Panasonic, Sony и других. Сейчас с этими компаниями идут переговоры. Приложением смогут пользоваться абоненты любых провайдеров и отдельный кабель, по словам Солодовникова, не нужно будет прокладывать.

Абонентская плата за пользование «МТС ТВ», в которую войдёт доступ ко всем каналам и 100 полнометражным фильмам компании Miramax, составит 15 рублей в день, то есть 450 рублей в месяц. Часть пакетов, например «Мультфильмы» и «Развлечения», будут доступны по отдельной платной подписке.

Дочерняя компания «Мегафона» NetByNet весной 2015 года тоже запустила свой сервис беспроводного цифрового телевидения и приставку WiFire TV. Она подходит для устройств Samsung и LG Smart TV. Представитель NetByNet Анастасия Назаренко сказала РБК, что сервис тоже не привязан к конкретному провайдеру, а стоимость самого популярного пакета из 44 телеканалов составляет 190 рублей в месяц. Сам «Мегафон» запустил приложение «Мегафон ТВ» в апреле 2015 года для абонентов любого интернет-провайдера и для телевизоров LG и Samsung по цене от 30 рублей в месяц, говорит пресс-секретарь оператора Алия Бекетова. У «Билайна», по словам представителя «Вымпелкома» Анны Айбашевой, тоже есть подобное приложение, но сейчас оно предназначено только для собственных клиентов интернет-услуг оператора и в тестовом режиме работает на телевизорах Samsung. Оно даёт бесплатный доступ к 27 каналам и им, по данным Айбашевой, пользуется 40 000 человек.

В 2014 году количество устройств Smart TV в России составляло 10,2 млн, а 2015 году, согласно прогнозу J'son & Partners Consulting, увеличится на 35%, до 13,6 млн умных телевизоров.

Обсудить ()
Новости партнеров