$ 63.9267.77$54.94
23 июля 2015 года в 18:27

Хакеры украли информацию о клиентах банка «Санкт-Петербург»

Хакерская группа взломала базу данных банка «Санкт-Петербург» и украла информацию о нескольких тысячах карточных счетов. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам представителей банка, хакеры украли только часть данных — ФИО держателя, номер счёта и карты. Полную информацию, включающую данные о CVC-кодах и сроках действия карт, хакеры похитить не смогли. «Никаких потерь банк и его клиенты не понесли. Воспользоваться карточным счётом в интернете либо иным способом невозможно, никакой угрозы для клиентов нет», — цитирует агентство пресс-службу банка.

Также хакеры предложили банку заплатить им 29 млн рублей, иначе они грозились раскрыть информацию о клиентах на специальном сайте и сообщить об этом в СМИ. По информации «Интерфакса», банк отказался платить хакерам. Как отмечают представители банка «Санкт-Петербург», специалисты вовремя заметили странную активность в интернете, связанную с информацией о карточных счетах клиентах, и обратились в полицию.

Издание «Фонтанка.ру» считает данную атаку самой крупной хакерской операцией в истории банков в Санкт-Петербурге. Атака на банк началась ещё в апреле 2015 года, после чего действия были замечены — оперативные службы стали наблюдать за хакерами и позволили украсть часть информации, которую нельзя нигде применить, для того чтобы вычислить мошенников. Как отмечает РБК, банк предложил клиентам перевыпустить карты, но сообщил, что необходимости в этом нет.

Обсудить ()
Новости партнеров