$ 63.3067.21$53.89
23 июля 2015 года в 21:31

ФАС оштрафовала МТС за спам на 400 000 рублей

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала оператора МТС на 400 000 рублей за рассылку спама через SMS-сообщения. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По результатам рассмотрения дела против МТС ведомство вынесло четыре постановления о привлечении компании к административной ответственности за нарушение закона «О рекламе», который запрещает отправлять SMS-рекламу пользователю без его согласия.

Как отметили представители МТС изданию «Цукерберг позвонит», компания не согласна с решением антимонопольной службы и может обжаловать решение. «Это дело было заведено по жалобе абонента на несанкционированную рекламу, в частности сети фитнес-центров. Согласно законодательству не оператор связи, а конечный заказчик рекламы должен получать согласие абонента на получение рассылки. Оператор разработал и запустил несколько услуг и сервисов, помогающих блокировать SMS-рассылки, а также открыл короткий номер 1911 для жалоб абонентов на спам и телефонное мошенничество», — рассказал пресс-секретарь МТС Дмитрий Солодовников. При этом он отметил, что с конца 2014 года количество спама у абонентов МТС снизилось почти в два раза.

Обсудить ()
Новости партнеров