$ 63.3067.21$54.33
22 июля 2015 года в 15:37

Пиццерию в Барнауле оштрафовали за доступ к wi-fi без пароля

Прокуратура Барнаула оштрафовала сеть пиццерий «Манхеттен-пицца» на 20 000 рублей за предоставление wi-fi без пароля. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Свободный доступ к интернету в заведениях сети пиццерий нарушает федеральные законы «О противодействии экстремистской деятельности» и «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», считают представители ведомства. В ходе проверки представители прокуратуры, используя сеть wi-fi, смогли беспрепятственно получить доступ к материалам, включённым в федеральный список экстремистских материалов. Также ведомство отмечает, что в свободном доступе находятся материалы, содержащие террористическую угрозу и причиняющие вред здоровью и развитию несовершеннолетних. «Доступ к указанной информации не защищён контент-фильтрацией, получение пароля для доступа в сеть интернет и подтверждение лицом, желающим получить пароль для доступа, достижения возраста 18 лет не требуется. Какие-либо административные, организационные меры, технические, программно-аппаратные средства защиты от информации, причиняющей вред здоровью и развитию детей, размещённой в интернете, в пиццерии “Манхеттен-пицца” не предприняты», — говорится в сообщении прокуратуры.

21 июля Министерство по коммуникациям и связи представило законопроект, предусматривающий штрафы для заведений, предоставляющих анонимный бесплатный wi-fi. На сегодняшний день закон не предусматривает штрафы за предоставление свободного доступа в интернет в заведениях общепита.

Обсудить ()
Новости партнеров