$ 64.1568.47$54.46
22 июля 2015 года в 13:18

Шведский акционер CTC Media собирается продать свою долю в компании

В отчётности шведской компании Modern Times Group (MTG) за апрель-июнь 2015 года российский бизнес-холдинг CTC Media значится в графе «прекращённая деятельность». Это означает, что доля MTG в холдинге выставлена на продажу. Об этом пишет газета «Ведомости».

Из-за продажи шведской компанией доли в CTC Media MTG должна будет сделать неденежное списание на примерно $116 млн, сказано в отчётности. Кроме того, MTG сообщает, что всё ещё рассматривает возможности приведения своего бизнеса в России в соответствие с поправками в закон «О СМИ», согласно которым иностранные компании с 2016 года не смогут владеть в российских СМИ долей, превышающей 20%. Осенью Госдума может пересмотреть эти поправки, изменения могут коснуться развлекательных изданий.

Сейчас MTG владеет 37,9% акций CTC Media. В начале июля стало известно, что принадлежащий Алишеру Усманову и Ивану Таврину медиахолдинг ЮТВ хочет купить акции CTC Media у шведской компании и ещё 36% акций, обращающихся на NASDAQ. 25% останутся у кипрской Telcrest совладельца банка «Россия» Юрия Ковальчука и его партнёров. В отчетности MTG говорится, что CTC Media получила единственное необязывающее предложение о продаже 75% бизнеса за $200 млн наличными и без учёта займов. Таким образом, весь бизнес CTC Media в России и Казахстане оценён в $267 млн. Сейчас предложение рассматривает специальный комитет, назначенный советом директоров CTC Media. В июле 2013 года за 25,2% российского холдинга структуры Ковальчука заплатили $1,1 млрд. При этом компания была оценена в $4,4 млрд — это в 16 раз больше суммы, предложенной ЮТВ.

В России MTG также владеет несколькими неэфирными каналами, в частности TV1000 и «TV1000 русское кино».

Обсудить ()
Новости партнеров