$ 63.3067.21$53.89
22 июля 2015 года в 09:05

Владимир Кулистиков покидает пост генерального директора НТВ

Гендиректор НТВ Владимир Кулистиков, руководивший телеканалом с 2004 года, покидает свой пост. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник на одном из федеральных каналов и одного из сотрудников холдинга «Газпром-медиа», в который входит НТВ. Вопрос о том, кто заменит Кулистикова, пока не решён.

Один из источников «Ведомостей» считает, что причиной могли послужить финансовые проблемы НТВ. В частности, тот факт, что «Газпром-медиа» не утверждает каналу требуемый размер расходов на производство сериалов и шоу для начинающегося в сентябре нового сезона. Источник газеты «Коммерсант» сообщил, что Кулистиков решил не продлевать контракт, срок которого истекает 1 января 2016 года, по состоянию здоровья.

Сам Кулистиков не стал комментировать свою отставку, но его знакомый, по данным издания, сообщил, что он сделает это после «официального заявления». В пресс-службах «Газпром-медиа» и НТВ также не стали давать комментарии по этому поводу.

Кулистиков руководил телеканалом НТВ с июля 2004 года, до этого он в разные годы также работал на телеканале. При Кулистикове был закрыт ряд программ, среди которых «Свобода слова» и «Страна и мир», а в сетке вещания появились передачи криминальной тематики, такие как «Профессия — репортёр» и «Программа максимум».

По данным источника «Ведомостей», знакомого с финансовыми результатами НТВ в первом квартале 2015 года, сокращение продаж рекламы на канале в первые три месяца этого года достигло 30%. По данным Ассоциации коммуникационных агентств России, весь рынок телерекламы упал за первые шесть месяцев этого года на 22%.

Аудитория НТВ в первом квартале этого года также сократилась: этот канал, по данным TNS, в среднем за день смотрели 10,7% зрителей старше 18 лет в городах с населением больше 100 000 человек против 12,6% в течение аналогичного периода 2014 года.

В «Газпром-медиа» ожидается ещё одна крупная кадровая перестановка, пишет «Коммерсант». Одним из топ-менеджеров телевизионных активов холдинга может стать телеведущая и продюсер Тина Канделаки.

Обсудить ()
Новости партнеров