$ 63.3067.21$53.89
22 июля 2015 года в 20:04

ФАС возбудила дело против «Мегафона» из-за недобросовестной рекламы

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против оператора «Мегафон» из-за рекламы тарифного плана «Мегафона» «Всё включено S». Об этом говорится на сайте ведомства.

В ФАС обратился гражданин, который заявил ведомству, что реклама тарифа «Всё включено S», которая распространялась в мае 2015 года, недостоверна. В рекламе говорится, что с пользователей будут брать абонентскую плату в размере 190 рублей в месяц, тогда как внизу экрана указывалось, что эта сумма — плата за первый месяц пользования, а дальнейшая абонентская плата зависит от филиала подключения. Представители ФАС отмечают, что текст с условиями был выполнен мелким шрифтом и показывался 12 секунд, но пользователи не могут прочитать его и фактически не получают эту информацию. «Размещение привлекательной для потребителя информации крупным шрифтом, а менее привлекательной, но существенной информации — способом, затрудняющим её восприятие, свидетельствует о недобросовестности рекламы», — сообщили в ведомстве. Дело против «Мегафона» будет рассмотрено 20 августа.

21 июля ФАС признала рекламу отмены роуминга по России оператора МТС с лозунгом «Мы отменили роуминг в России» недобросовестной. «По сути, МТС отменили роуминг для своих абонентов в новых тарифах, а для пользователей старых тарифов предложили бесплатную опцию, которая обнуляет стоимость всех входящих вызов при поездках по России», — комментировали представители оператора, тогда как в ФАС считают, что пользователям не предоставлялась информация о том, что роуминг отменяется не на всех тарифных планах.

Обсудить ()
Новости партнеров