$ 64.1568.47$53.94
22 июля 2015 года в 18:24

Производитель Chupa Chups может отсудить бренд «Радуга» у ветеранов Афгана

Нидерландская кондитерская компания Perfetti Van Melle Benelux подала иск в Суд по интеллектуальным правам к компании «Ассоциация делового сотрудничества ветеранов Афганистана Мир» с требованием досрочного прекращения охраны бренда «Радуга». Об этом сообщает РИА «Новости».

Истец планирует досрочно прервать регистрацию бренда для мяса, рыбы, овощей и фруктов, варенья, компота, яиц, молока, кофе, чая, сахара, риса, кондитерских изделий и услуг по обеспечению продуктами и предоставлению временного проживания. Предварительные слушания по делу начнутся 17 августа.

В феврале по иску Perfetti Van Melle Benelux была досрочно прекращена правовая охрана в России товарного знака «Футбол» для кондитерских изделий, ранее принадлежащего компании «Новые технологии». Суд удовлетворил иск частично — старому владельцу были оставлены права на распространение продукции «Футбол» в сфере хлебобулочных изделий, зерновых продуктов, мороженого и других. Позже Perfetti Van Melle Benelux начала выпускать в России мармелад «Fruit-tella. Футбол».

Perfetti Van Melle выпускает кондитерские изделия под марками Chupa Chups, Fruit-tella, Meller, Mentos.

Обсудить ()
Новости партнеров