$ 63.3968.25$53.00
22 июля 2015 года в 17:01

Роскомнадзор предупредил о возможной блокировке YouTube из-за «Физрука»

Роскомнадзор может внести YouTube в реестр нарушителей авторских прав с 27 июля за размещение серий сериалов «Физрук» и «Чернобыль». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Конфликт между компанией ТНТ и сервисом YouTube начался еще в апреле, когда Мосгорсуд предписал сервису удалить сериалы. Тогда сервис подчинился. В середине июля представители Роскомнадзора провели очередной мониторинг видеохостинга и нашли 137 ссылок на контент, права на распространение которого находятся у телеканала ТНТ.

Как отмечают представители ведомства, они несколько раз обращались к администрации видеохостинга с просьбой удалить серии «Физрука» и «Чернобыля», но так и не получили ответ на запросы. Роскомнадзор планирует 27 июля заблокировать отдельные страницы YouTube, а если в течение трех дней сервис не удалит материалы, то операторы ограничат к ним доступ. Некоторым провайдерам по техническим причинам будут вынуждены ограничить доступ ко всему видео-хостингу.

Новая версия антипиратского закона, действующая с 1 мая 2015 года, позволяет навсегда заблокировать сайт на территории России, если он будет дважды признан виновным в пиратстве.

Обсудить ()
Новости партнеров