$ 64.1568.47$53.94
22 июля 2015 года в 16:29

В Петербурге запустили аналог лондонского трейдинг-бара без фиксированных цен

В Санкт-Петербурге открылся бар «Нефть Nargilia», работающий по подобию биржи — заведение имеет не фиксированные цены на алкоголь и кальяны, а меняющиеся в зависимости от спроса. Об этом сообщает «Цукерберг позвонит» со ссылкой на представителя заведения Илью Кузнецова.

«Нефть Nargilia» пока работает в техническом режиме: по будням с 16:00 до 23:00, а по выходным с 16:00 до последнего клиента. Официальное открытие заведения состоится в конце августа. «В один из вечеров листал смартлаб и мне пришла в голову идея открыть тематическое заведение для встречи, знакомств и отдыха всех тех, кто так или иначе связан с трейдингом. После недолгих раздумий я принял решение во что бы ни было воплотить эту идею в жизнь», — написал владелец бара на форуме финансового сайта Smart-Lab.

В отличие от лондонского бара Reserve Stock Exchange, в котором цены на алкоголь меняются в зависимости от спроса на напиток, в «Нефти» ценообразование зависит от количества занятых столиков в заведении — чем меньше людей в баре, тем ниже цены.

Бар оформлен в стиле нефтяного завода, над барной стойкой транслируются графики и котировки, а на стенах висят портреты героев фондового рынка. «Цукерберг позвонит» отмечает, что в «Нефти» все коктейли называются в честь каких-то событий или компаний на российском рынке. Например, один из коктейлей назван «ЮКОС».

Обсудить ()
Новости партнеров