$ 64.1568.47$53.94
21 июля 2015 года в 12:37

Роскомнадзор потребовал от The Village удалить текст про «Бизнес-молодость»

Сайт The Village, позиционирующий себя как «городской интернет-сайт», получил от Роскомнадзора письмо с требованием удалить материал про тренинговую компанию «Бизнес-молодость». В противном случае интернет-ресурс могут включить в единый реестр сайтов, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено. Об этом сообщает сам The Village .

В письме не поясняется, из-за чего именно должен быть удалён текст с заголовком «Секта успеха: Как “Бизнес-молодость” зарабатывает миллионы долларов на эмоциях», опубликованный 11 сентября 2014 года. Но отмечается, что в реестр этот материал, критически описывающий работу компании, внесён решением Московского городского суда, пишет Slon.ru.

По закону владельцы интернет-издания после внесения материала в реестр сайтов, содержащих информацию, распространение которой запрещено решением суда, должны удалить его в течение трёх суток, иначе доступ ко всем сайту будет заблокирован на всей территории России.

На момент публикации заметки материал The Village о «Бизнес-молодости» не находится в реестре сайтов, содержащих информацию, распространение которой запрещено решением суда.

The Village — часть медиахолдинга Look At Media. В него также входит портал для «представителей креативных индустрий» Look At Me, проект для женщин Wonderzine и онлайн-издание для молодых горожан Furfur. Ранее в холдинг входил также проект о предпринимательстве Hopes & Fears, но в 2014 году он был закрыт «по финансовым причинам». В начале марта 2015 года внештатные журналисты, фотографы и иллюстраторы, сотрудничавшие с изданиями холдинга, заявили о многомесячных долгах по гонорарам. 10 июня этого года стало известно, что фрилансеры собираются подать заявление по этому поводу в прокуратуру и обратиться с жалобой в трудовую инспекцию.

Обсудить ()
Новости партнеров