$ 63.3067.21$53.89
21 июля 2015 года в 18:25

ФАС признала рекламу МТС об отмене роуминга недостоверной

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала рекламу МТС об отмене внутрироссийского роуминга недостоверной и нарушающей закон «О рекламе». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на замглавы ведомства Андрея Кашеварова.

ФАС возбудила дело против МТС после жалобы компании «Скартел», работающей под брендом Yota, что лозунг конкурирующей компании «Мы отменили роуминг в России» вводит абонентов в заблуждение. «Принято решение признать факт нарушения статьи 5 закона О рекламе, компании предписано устранить нарушение», — сказал Кашеваров. Также в течение месяца на МТС будет наложен штраф от 100 000 до 500 000 рублей.

Представители МТС не согласны с мнением ФАС. «По сути, МТС отменили роуминг для своих абонентов в новых тарифах, а для пользователей старых тарифов предложили бесплатную опцию, которая обнуляет стоимость всех входящих вызов при поездках по России. Об эффективности нашего решения говорит то, что другие операторы большой тройки вышли с подобными предложениями», — приводит агентство слова представителя МТС Дмитрия Солодовникова.

Ранее представители Yota говорили, что в рекламе пользователям не предоставлялась информация о том, что опция действует не на всех тарифах. «По сути, на данный момент Yota является единственным мобильным оператором, который предоставляет услуги по России без роуминга. Своими действиями МТС дискредитирует всех игроков рынка, снижая доверие клиентов к мобильным операторам и их предложениям», — прокомментировал представитель «Скартела» Лина Удовенко.

Обсудить ()
Новости партнеров