$ 63.3067.21$54.33
21 июля 2015 года в 15:41

Основатель Wikipedia Джимми Уэйлс запустил соцсеть для филантропов

Основатель интернет-энциклопедии Wikipedia Джимми Уэйлс запустил социальную сеть TPO, которая помогает пользователям заниматься благотворительностью. Об этом пишет Re/code.

В описании социальной сети говорится, что она «похожа на Twitter, только ещё лучше». Сервис предоставляет пользователю возможность постить тексты, фотографии, статусы, но при этом имеет множество функций для сбора средств на благотворительность. «Существующие соцсети относятся к пользователям как к товару, который можно выгодно продать рекламодателю. Естественно, это приводит к бесполезному использованию наших конфиденциальных данных и к конфликту между нашими желаниями и предпочтениями рекламодателей», — пишет Джимми Уэйлс.

Кроме того, Джимми Уэйлс вошёл в совет директоров оператора мобильной связи The People's Operator и помог вывести его на американский рынок. Как он рассказал изданию, оператор отдаёт 10% от платежей и 25% от чистой выручки на благотворительность благодаря отсутствию затрат на рекламу в журналах и на телевидении. В Великобритании услугами The People's Operator пользуется более 30 000 клиентов.

Обсудить ()
Новости партнеров