$ 64.1568.47$53.94
21 июля 2015 года в 17:40

Facebook и Google объединились с Samsung ради патентной войны против Apple

Samsung объединилась с крупнейшими компаниями Кремниевой долины — Facebook, Google, Dell, HP и eBay — для борьбы с патентной политикой Apple. Об этом сообщает The Guardian.

Объединение IT-компаний отправило письмо в Федеральный окружной апелляционный суд США с требованием пересмотреть сумму штрафов, которые Samsung должна выплатить Apple за использование в своих смартфонах технологии двойного нажатия на экран и разведения пальцев для увеличения изображения. «Если Apple победит в суде, это может иметь очень пагубные последствия в дальнейшей разработке технологий», — говорится в заявлении компаний.

Конфликт между Apple и Samsung продолжается более трёх лет. В 2012 году суд США признал Samsung виновной в нарушении патентов Apple и обязал выплатить штраф в размере $1 млрд. Корейская компания смогла, выиграв многочисленные апелляции, снизить сумму компенсации. Но Apple подала иск к Samsung с требованием выплатить $2 млрд за нарушение патентов при изготовлении пяти смартфонов, включая Galaxy. На сегодняшний день судебное дело продолжается.

Компании утверждают, что, если Apple победит в суде, она сможет также наложить штрафы на многие IT-компании, в том числе Google, которые владеют операционной системой Android. Apple, в свою очередь, заявляет, что суд не должен серьёзно относиться к заявлениям компаний, не участвующих в разбирательстве.

Обсудить ()
Новости партнеров