$ 63.3067.21$54.33
21 июля 2015 года в 16:22

Американского профессора Кендрика Уайта уволят из нижегородского вуза

Американского профессора и предпринимателя Кендрика Уайта всё-таки уволят с руководящих должностей Нижегородского университета. Об этом сообщает издание «Йод» со ссылкой на самого профессора.

В конце июня 2015 года Кендрик Уайт был отстранён от должности проректора по инновациям ННГУ. Позже руководство вуза заявило, что причиной стала реорганизация работы учреждения. Как говорил Кендрик Уайт, он мог быть назначен на должность директора Центра коммерциализации технологий при университете. Но в этом ему тоже было отказано. «Решение о моём увольнении не из Нижнего Новгорода, оно из Москвы», — рассказал Уайт «Йоду».

До августа профессор отправлен в отпуск, после чего он встретится с ректором университета. Пока что ему предложено стать доцентом при ректоре по науке, который будет исполнять бывшие обязанности Уайта. «На встрече с проректорами мне обещали, что я буду нормально работать в Нижегородском университете. Мой друг, который тоже работает в этом университете, сообщил, что я точно уволен с должности проректора по инновациям и не буду директором Центра коммерциализации технологий», — заявил Уайт. Из-за отпуска он не может встретиться с ректором университета, а друга, который помогал Уайту, уволили.

28 июня 2015 года «Вести недели» выпустили материал Дмитрия Киселёва про «патриотический стоп-лист», в который может попасть Кендрик Уайт. По словам авторов, профессор «связан с разведкой» и «истинные цели своих визитов» в Россию «традиционно скрывает». 30 июня профессора, прожившего 22 года в России, уволили из университета.

Обсудить ()
Новости партнеров