$ 63.8768.69$54.94
21 июля 2015 года в 12:46

Экспорт российской сельхозтехники вырос в два раза

За первые шесть месяцев 2015 года экспорт сельскохозяйственной техники из России увеличился в два раза, до 3,8 млн рублей, по сравнению с 4,13 млрд за весь 2014 год. Это максимальный показатель за последние пять лет, свидетельствуют данные отраслевой ассоциации «Росагромаш». 77% поставок пришлись на Казахстан, Евросоюз и Канаду. Об этом пишет газета «Коммерсант».

За первое полугодие российские компании произвели 2 300 единиц техники. По словам директора «Росагромаша» Евгения Корчевого, за январь-июнь поставки в Германию, Францию, Болгарию, Турцию, Канаду и Азербайджан выросли в три раза, спрос на российскую сельхозтехнику в Казахстане, Монголии и Таджикистане увеличился вдвое, в Киргизии и Венгрии — на 30%. Поставки отечественной техники в Белоруссию упали на 33%. При этом мировой рынок сократился, по его данным, примерно на 5%, в основном из-за падения спроса в ЕС и США. Более 60% экспортируемой техники — 1380 единиц — произведены компанией «Ростсельмаш», расположенной в Ростове-на-Дону.

В «Росагромаше» считают, что экспорт вырос за счёт девальвации рубля — цены в долларах упали в среднем на 25%. Но также, уверены в ассоциации, увеличению поставок поспособствовало и обновление модельного ряда российских производителей.

Обсудить ()
Новости партнеров