$ 63.3067.21$53.89
20 июля 2015 года в 20:13

Сеть American Eagle Outfitters закрывает магазины в России

Американская сеть одежды American Eagle Outfitters уходит из России спустя четыре года после выхода на рынок. Об этом сообщается в группе в социальной сети «ВКонтакте».

Информацию о закрытии магазинов бренда подтвердили источники в American Eagle Outfitters газете «Ведомости». По их словам, точка в «Афимолл сити» будет работать до конца этой недели, а в ТЦ «Мега Белая Дача» магазин будет осуществлять деятельность до 6 августа 2015 года. Ранее компания «Монэкс трейдинг», которая развивала сеть в России, закрыла магазины в ТЦ «Европейский» и «Авиапарк». На момент написания заметки «Монэкс трейдинг» не прокомментировал уход сети из России.

Российское представительство американской сети было, скорее, имиджевым ходом, чем прибыльным проектом. «Их продукция была довольно дорогая для товара, который продавался в России. Кроме того, бренд был слабо узнаваемым. Тем же покупателям, которые были знакомы с брендом, было проще покупать их продукцию за границей», — считает гендиректор компании Y-Consulting Дарья Ядерная.

Чистая выручка сети American Eagle Outfitters в 2014 году сократилась на 1%, до $3,28. «Монэкс трейдинг» помимо American Eagle Outfitters управляет в России сетями Next и La Senza, кофейнями Starbucks и другими.

В первом квартале 2015 года продажи одежды и обуви в России в штуках сократились на 42%. В денежном выражении спад составил 19%.

Обсудить ()
Новости партнеров