$ 64.1568.47$54.46
17 июля 2015 года в 19:29

«ВКонтакте» выпустила фотоприложение Snapster

Социальная сеть «ВКонтакте» выпустила мобильное приложение Snapster для обработки фотографий и отправки самоудаляющихся сообщений. Об этом сообщает «Цукерберг позвонит». Сервис доступен для пользователей платформ iOS и Android. На момент написания заметки фотоприложение для iOS недоступно.

Snapster синхронизируется с профилем пользователя в сети «ВКонтакте» и позволяет увидеть все лайки и комментарии под уже опубликованными фотографиями. При этом Snapster позиционируется как самостоятельное приложение. «Таким образом мы создаем глобальный проект, не ограниченный аудиторией сайта», — прокомментировал операционный директор «Вконтакте» Андрей Рогозов. Приложение состоит из пяти разделов — новости, съемка и публикация, рекомендации, уведомления, профиль.

Приложение позволяет наложить на фотографию один из 19 фильтров, регулировать яркость, контрастность, насыщенность, добавлять размытие и настраивать линию горизонта. При публикации снимка можно отправить его в «ВКонтакте», Facebook, Instagram или Twitter. В дальнейшем разработчики добавят функцию съёмки видео. Как отмечает издание, в сервисе нет рекламы, потому что компания ещё не планировала способы монетизации и продвижения.

Кроме того, снимок можно отправить по личной переписке. При этом фотография может самостоятельно удалиться в течение 20 секунд с момента просмотра. Если собеседник успел сделать скриншот, то пользователю приходит уведомление.

В мае 2015 года ведущий дизайнер «ВКонтакте» Павел Шумаков на конференции Dribbble Meetup рассказал о скором возможном запуске приложения. «Рано или поздно любая социальная сеть с большим количеством медиаконтента вынуждена свой единственный продукт разделять на подпродукты, чтобы сфокусировать внимание пользователя на конкретном, интересующем его функционале», — пояснил он.

Обсудить ()
Новости партнеров