$ 63.3067.21$54.33
17 июля 2015 года в 12:36

Samsung начинает тестировать свою мобильную платёжную платформу

Компания Samsung выпустила демоверсию своей мобильной платёжной системы для тестирования в Южной Корее. Об этом пишет Mashable со ссылкой на сообщение компании. Запуск в США, предположительно, намечен на сентябрь.

«Когда нужно будет за что-то заплатить, просто запустите приложение, держите устройство Samsung возле терминала кредитной карты и совершайте платёж с помощью одного нажатия пальцем», — так описана работа платёжной системы в официальном блоге Samsung.

В настоящий момент система Samsung Pay доступна ограниченной группе владельцев Galaxy S6 и S6 Edge. Издание сообщает, что платформа Samsung будет работать по другому принципу, нежели её конкуренты Apple Pay и готовящаяся к запуску Android Pay. Все три системы для проведения платежей с помощью мобильных устройств используют технологию Near Field Communication (NFC). Но кроме неё Samsung также будет работать с другим стандартом — Magnetic Secure Transmission (MST), похожим по принципу работы на на магнитные полосы на традиционных кредитных картах. MST, в отличие от NFC, поддерживается почти каждым терминалом, работающим с пластиковыми картами.

Обсудить ()
Новости партнеров