$ 63.3067.21$54.33
17 июля 2015 года в 11:50

Предельный размер выручки для малого и среднего бизнеса увеличен вдвое

Пороговые значения выручки для микропредприятий малого и среднего бизнеса будут увеличены в два раза, до 120 млн рублей и 800 млн рублей и 2 млрд рублей в год без НДС соответственно. Постановление правительства об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает газета «Ведомости».

Требование к максимальному числу работников остаётся прежним — 100 человек для малого и 250 человек для среднего бизнеса. По словам премьер-министра, с введением новых лимитов выручки большее число компаний сможет пользоваться предоставляемыми правительством преференциями — доступом к государственному заказу и финансовой поддержкой через различные программы.

Член совета московского отделения «Опоры России» Дмитрий Несветов считает, что для российских предпринимателей гораздо важнее было бы увеличение пороговых значений, учитываемых при выборе налоговых режимов. К примеру, предельная выручка для получения режима упрощённого налогообложения составляет 60 млн рублей и пока остаётся неизменной.

В этом году на поддержку малого и среднего бизнеса в регионах правительство выделит 17,5 млрд рублей. По словам Медведева, «все субъекты получат субсидии, но разные».

16 июля этого года также стало известно, что малый и средний бизнес может получить квоту на наружную рекламу — Совет при президенте «концептуально одобрил» законопроект ФАС, предлагающий отдавать им 20% рекламных мест и конструкций во время торгов.

Обсудить ()
Новости партнеров