$ 63.9267.77$54.46
17 июля 2015 года в 18:24

В Лондоне открылся работающий по биржевой системе бар

В июне в Лондоне открылся бар Reserve Stock Exchange, работающий по подобию биржи — цены на напитки повышаются и понижаются в зависимости от спроса на них. Об этом сообщает MarketWatch.

Трёхэтажный бар Reserve Stock Exchange работает в деловом центре Лондона. В центре каждого зала — экраны, которые в режиме реального времени показывают изменения цен на напитки и минимум и максимум стоимости алкоголя в день. «Чем больше посетители покупают напитки в баре в определённый момент, тем сильнее рынок упадёт после этого», — сообщила посетительница бара, финансовый директор PricewaterhouseCoopers Марианна Маньин. Иногда цены алкоголя в баре падают на 35–40%, после чего происходит резкое увеличение спроса на напитки по сниженной стоимости.

Владелец бара Алан Грант говорит, что все еще не может до конца привыкнуть к финансовому жаргону. Он принял решение открыть Reserve после ужина с основателем Uber Трэвисом Калаником. «Я был очарован его видением будущего. Это история о том, как технологии внедряются в обычный уклад жизни. После этого я начал думать, как можно технологии применить в моей отрасли — в барах. Я никогда не имел ничего общего с деловым центром Лондона, а работал только в районе Уэст-Энд, но решил, что у меня может получиться. Район City — идеальный для внедрения технологий в повседневную жизнь», — рассказал Алан Грант.

Основная аудитория бара — торговцы на бирже и банкиры, которые хотят испытать свои стратегии в более безопасной среде. «Я покупаю напитки во время обвала цен на них. Заранее решаю, в каком порядке буду пить любимые напитки в зависимости от того, как колеблются цены на них в течение ночи. Другое дело, что если вдруг я захочу выпить что-то другое, а я пьян, то вся стратегия сразу же рушится», — приводит издание слова посетителя бара Карла Маррота.

«Хитрость заключается в том, чтобы купить дёшево, но продать дорого. Тут недавно парень купил десять шотов, а потом подошёл к другому столику и попытался их продать с прибылью в 50 пенсов. Так что здесь есть даже вторичный рынок», — добавил Алан Грант.

В ближайшее время в баре будет введена ещё одна система — «фьючерсная». Посетители через приложение бара могут купить алкоголь заранее по выгодной цене на несколько дней вперёд. «Единственная загвоздка этого варианта в том, что если во время субботних посиделок вы неожиданно захотите выпить что-нибудь другое, то всё равно у вас останется куча текилы, потому что во вторник это казалось хорошей идеей», — заканчивает издание свой репортаж из бара.

Обсудить ()
Новости партнеров