$ 64.1568.47$54.46
16 июля 2015 года в 17:38

Депутаты предлагают давать предпринимателям отсрочку от армии

В Госдуме готовят законопроект, позволяющий молодым бизнесменам получить отсрочку от службы в армии при условии, что предприниматель обладает статусом ИП или является единственным учредителем компании, в которой работают не менее 10 человек, а сама компания ведёт активную деятельность и регулярно платит налоги. Об этом сообщает газета «Известия».

Инициатором законопроекта стал депутат Госдумы от КПРФ Владимир Соловьёв. По его словам, молодые бизнесмены уже приносят пользу обществу, производя продукт и создавая рабочие места. «Если давать отсрочку действующему бизнесмену, то тому, который действительно работает в сфере малого и среднего бизнеса, создаёт рабочие места, исправно платит налоги. Тем более что сейчас причиной отсрочки может стать совершенно сомнительное обстоятельство. А эти люди приносят серьёзную пользу, создают рабочие места, в том числе и в малых городах, и должны быть на вес золота. Отсрочка для них будет полезна и для экономики страны и не повредит армии», — считает депутат.

В случае призыва молодых предпринимателей в армию их бизнес может просто прекратить существование и работники останутся на улице. «Выдёргивать этих людей из экономического оборота нецелесообразно, тем более в условиях кризиса. Но надо отнестись серьёзно к условиям определения достойных, ведь могут быть и злоупотребления. Целесообразно в первую очередь думать о компаниях производственных, инновационных, о тех, кто создаёт высокую добавленную стоимость и имеет высокую производительность труда», — прокомментировал изданию член Общественной палаты РФ и председатель координационного совета Ассоциации молодых предпринимателей Валентин Агарков.

На сегодняшний день получить отсрочку от армии могут молодые люди, признанные негодными по состоянию здоровья, занятые уходом за родственниками или имеющие детей. Также отсрочку получают студенты, работники различных служб и депутаты.

Обсудить ()
Новости партнеров