$ 64.1568.47$53.94
15 июля 2015 года в 19:00

В России изобрели браслет для слежки за подчинёнными

Компания из Нижнего Новгорода изобрела браслет, который сможет контролировать сотрудников организаций и передавать информацию о их местоположении начальству. Патент на устройство уже отправлен в Роспатент, сообщает «Российская газета».

Браслет будет передавать дату, время и местоположение сотрудника на сайт, на котором в режиме онлайн их сможет посмотреть работодатель. По мнению изобретателей, использование гаджета позволит платить сотрудникам по фактически использованному рабочему времени, а не по нормам стандартного рабочего дня. По словам разработчика Бориса Бунгера, электронным устройством уже заинтересовались государственные компании. Браслет проходил испытание в нижегородских компаниях по уборке помещений, и, как отмечает издание, был зафиксирован резкий рост производительности труда.

Эксперты считают, что подобные нововведения нарушают конституционные права граждан на свободу передвижения. По словам члена генсовета Федерации независимых профсоюзов, кандидата экономических наук Ивана Мохначука, внедрение гаджета изначально незаконно и сотрудник может заявить на работодателя в инспекцию по труду.

Обсудить ()
Новости партнеров