$ 63.3968.25$53.89
14 июля 2015 года в 14:57

Российские застройщики устроят распродажу в «чёрную пятницу»

В эту пятницу, 17 июля, более 25 российских застройщиков примут участие в «чёрной пятнице» на рынке недвижимости Black Friday Real Estate. Квартиры со скидками в рамках такой акции будут продаваться впервые. Обычно во время «чёрной пятницы» продают одежду и технику. Организаторами акции выступают ассоциация профессионалов рынка недвижимости REPA и коммуникационное агентство «Медиа-Шторм». Об этом пишет РБК.

Акция начнётся в полночь с четверга на пятницу и продлится три дня на сайте refriday.ru — в это время можно будет со скидками от 10 до 30% приобрести почти 2 000 объектов первичного рынка жилья — квартиры, апартаменты, лофты, коттеджи, земельные участки — в Москве и Подмосковье. Примерно половину лотов, по словам организаторов, можно купить в ипотеку. Забронировать понравившиеся объекты можно уже сейчас, но их стоимость станет известна только в момент старта акции. Во время акции бронь нужно будет подтвердить в течение 15 минут.

Управляющий партнёр REPA Филипп Третьяков сообщил РБК, что «чёрные пятницы» по продаже недвижимости до этого нигде не проводились. «Наша идея заключается в том, чтобы прорекламировать рынок недвижимости и привлечь дополнительных покупателей», — рассказал Третьяков. Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в июне заявил, что продажи жилья в Москве упали примерно на 30% в 2015 году.

Black Friday — традиционная американская большая распродажа, которая проходит в конце ноября, в пятницу после Дня благодарения, и с неё начинается рождественский сезон распродаж со скидками до 90%. В России такая акция впервые состоялась в 2013 году, местной особенностью стало то, что во время «чёрной пятницы» товары продаются преимущественно через интернет. Вторая акция прошла в 2014 году.

Своё участие в Black Friday Real Estate подтвердили уже 26 компаний, среди которых — «Интеко», «Донстрой», MR Group, «Группа ПСН», «A101 Девелопмент», ГК «Пионер», KR Properties. По словам Третьякова, каждый застройщик заплатил за участие в акции 300 000–400 000 рублей.

Обсудить ()
Новости партнеров