$ 63.3067.21$54.33
14 июля 2015 года в 08:42

Rambler & Co купила компанию-разрабочика программного обеспечения RCO

Медиахолдинг Rambler & Co купил 51% компании RCO, которая специализируется на компьютерной лингвистике, поиске и обработке неструктурированной информации. Сумма сделки и продавец не раскрываются, пишет газета «Коммерсант». По мнению управляющего партнёра инвесткомпании Gagarin Capital Николая Давыдова, она может быть оценена в 75 млн рублей «плюс опцион на покупку остальных 49%».

Rambler & Co приобрела RCO, по словам замгендиректора Rambler & Co Максима Тадевосяна, чтобы совместить технологии интеллектуального контент-анализа и онлайн-рекламы. «Кроме того, мы нацелены на выведение нового уникального коробочного продукта в кириллическом сегменте интернета для PR-сектора, который поможет индустрии получить аналитику из разных цифровых СМИ в одном месте»,— пояснил он.

RCO — разработчик программного обеспечения для интеллектуальной обработки текстов на русском и других языках. Этот софт позволяет категоризировать большие массивы текстов, объединять похожие по смыслу документы в сюжеты и извлекать из них разного рода информацию — например, упоминания организаций, персон и брендов. Среди клиентов компании — крупные корпорации и госструктуры, в частности «Газпром», Минюст, Банк России, ФСБ, Роснано, «Мегафон» и Сбербанк.

По данным «СПАРК-Интерфакс», после заключения сделки совладельцами RCO остались Владимир Плешко с 14,5%, Игорь Федотченко с 14%, Владимир Стрельников с 10,5% и Павел Поляков и Александр Антонов, которым принадлежит по 5%. Выручка компании в 2013 году составила 38,6 млн рублей.

В рамках политики раскрытия информации сообщаем, что интернет-издание о бизнесе «Секрет фирмы» входит в медиахолдинг Rambler & Co.

Обсудить ()
Новости партнеров