$ 64.1568.47$53.94
14 июля 2015 года в 10:40

Фото дня. Как беспилотный автомобиль Google выглядит изнутри

Компания Google совместно с Community School of Music and Arts 11 июля устроила тест-драйв своих беспилотных автомобилей в Маунтин-Вью для местных жителей, чтобы они смогли не только опробовать машины в действии, но и посмотреть, как они выглядят изнутри. Фото опубликовало издание Washington Post.

Washington Post пишет, что на том месте, где в машине традиционно располагаются руль и педали, в автомобиле Google — большая красная кнопка и небольшой монитор, на котором показывается то, что обычно водители видят в зеркале бокового вида. Салон автомобиля, отмечает издание, выглядит скорее функционально, чем модно, внутри он отделан пластиком. Но это не окончательное дизайн-решение, и внутренний вид машины ещё несколько раз изменится до того, как Google выпустит их в продажу. Издание The Verge пишет, что в этом автомобиле достаточно места для ног пассажиров, несмотря на то что он выглядит как машина смарт-класса.

В будущем, по словам директора проекта беспилотных автомобилей Google Криса Армсона, в комплектацию прототипов будут входить съёмные руль и педали газа и тормоза.

В России разработкой беспилотных автомобилей занимается компания «Камаз» совместно с российским разработчиком программного обеспечения Cognitive Technologies. Инвестиции в него сейчас составляют 390 млн рублей. Сейчас беспилотный грузовик проходит испытания, на дорогах он может появиться уже в 2017 году. 13 июля стало известно, что крупнейший российский производитель малотоннажных грузовых автомобилей, группа ГАЗ Олега Дерипаски, попросил Минпромторг «обеспечить участие» компании в программах разработки беспилотных автомобилей, поддерживаемых государством.

Обсудить ()
Новости партнеров