$ 63.9168.50$53.93
13 июля 2015 года в 17:38

Бизнесмен Герман Стерлигов вернётся в Россию

Бизнесмен Герман Стерлигов планирует вернуться в Москву из Нагорного Карабаха 16 июля. Об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на предпринимателя.

Также Стерлигов объяснил свой неожиданный отъезд из России. По его словам, он многократно получал угрозы в свой адрес, а окончательным поводом для отъезда стали публикации в СМИ о том, что его планируют допросить по делу БОРНа («Боевая организация русских националистов»). Он отметил, что знаком с лидером организации Ильёй Горячевым, который просил у него деньги на открытие пропатриархийного журнала, но предприниматель отказался. «Я, естественно, денег не дал, потому что вы знаете моё отношение к Московской патриархии», — пояснил Стерлигов. О причинах возвращения в Россию бизнесмен рассказывать не стал.

В начале июля стало известно, что Герман Стерлигов, основавший в начале 1990-х годов в России товарно-сырьевую биржу «Алиса», вместе с семьёй 4 июля этого года переехал в Нагорный Карабах и распродаёт часть своего имущества. В июне один из фигурантов дела БОРНа Никита Тихонов заявил, что «обучение рукопашному бою, физподготовка происходили на землях, принадлежащих человеку крайне правых взглядов, — Герману Стерлигову».

Обсудить ()
Новости партнеров