$ 64.1568.47$54.46
13 июля 2015 года в 15:39

Россиянин построил трубопровод для перекачки бензина на Украину

В Ростовской области, на границе России и Украины, задержан мужчина, который собирался при помощи трубопровода незаконно переправить из России на Украину несколько тонн бензина. Об этом сообщает агентство РИА «Новости» со ссылкой на сообщение пограничного управления ФСБ России по Ростовской области.

«Около 24 часов ночи пограничный наряд на северо-восточной окраине города Донецка Ростовской области задержал автомобиль ЗИЛ с установленной в кузове сварной цистерной. Рядом с машиной находился гражданин России, который собирал конструкцию для закачки находящегося в ней бензина в трубопровод, — сообщил «Российской газете» официальный представитель регионального пограничного управления Николай Синицын. Также пограничники обнаружили пластиковый трубопровод диаметром 100 миллиметров, уходящий под землю в направлении российско-украинской границы, и помпу, с помощью которой планировалось переместить бензин за границу.

Этот трубопровод, длиной около 1 км, специалисты уже демонтировали при помощи трактора. В отношении задержанного заведено уголовное дело.

Всего, по данным погранслужбы, с начала 2015 года в этом регионе демонтировано уже 16 трубопроводов общей протяжённостью более 5 км. Так был пресечён незаконный вывоз на территорию Украины более 60 тонн горюче-смазочных материалов.

Обсудить ()
Новости партнеров