$ 63.9168.50$53.93
13 июля 2015 года в 14:13

Банк РНКБ запускает в Крыму бронированные автомобили-офисы

Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) собирается открыть несколько мобильных офисов в виде специально оборудованных бронированных автомобилей. Таким образом банк собирается сделать свои услуги — все, за исключением кредитования, — доступными на всей территории Крыма. Об этом председатель совета директоров РНКБ Руслан Арефьев рассказал газете «Известия».

«Он в понедельник приезжает в один населённый пункт, во вторник — в другой, как продуктовая лавка. И жители будут знать, что по понедельникам к ним приезжает банк», — прокомментировал Арефьев. Он также отметил, что пилотный проект запускается для того, чтобы проверить эффективность такого рода офисов. По его словам, машина-броневик стоит до 3 млн рублей, а минимальная стоимость оборудованного офиса — от 5 млн до 10 млн рублей.

С 2014 года, по данным Арефьева, на полуострове РНКБ открыл уже более 220 офисов и обслуживает свыше 40 000 предприятий и более 1 млн физлиц. Он также говорит, что кредитный портфель юрлиц составляет около 5 млрд рублей, физлиц — более 4 млрд рублей. Объём привлечённых средств населения равен примерно 23 млрд рублей.

Передвижные банкоматы и депозитные ячейки, встроенные в автомобили, уже запустил в апреле этого года польский Idea Bank. Для новой услуги Idea Bank модифицировал автомобили BMW i3 — всё необходимое оборудование располагается на месте задних сидений. Стоимость одного такого автомобиля — 8 млн злотых, то есть около $2,1 млн.

Обсудить ()
Новости партнеров