$ 63.3968.25$53.00
13 июля 2015 года в 12:26

Пиво из мультсериала «Симпсоны» поступит в продажу

Кинокомпания 21st Century Fox начнёт выпускать известное по мультфильму «Симпсоны» пиво Duff — любимый напиток главного героя сериала Гомера Симпсона. В июле этого года оно появится в продаже в Южной Америке, а в начале 2016 года — в Европе. Об этом глава коммерческого подразделения 21st Century Fox Джеффри Годсик рассказал в интервью The Wall Street Journal, сообщает «Коммерсант».

Кинокомпания 21st решила производить лицензированное Duff, так как бренд этого напитка часто незаконно используют производители алкоголя по всему миру. «Когда ты видишь, что уровень пиратства достаточно высок, у тебя есть два варианта: либо ты борешься с ним, либо сам выходишь на рынок», — прокомментировал Годсик. Компания надеется, что продажа собственного пива поможет её адвокатам в борьбе с контрафактной продукцией, ведь фактическое существование товара лишит нарушителей права говорить в суде, что пиво Duff — вымышленное, а значит, и обладать торговой маркой не может.

Duff появится в первую очередь в Чили, так как именно здесь чаще всего подделывают пиво из «Симпсонов». В США напиток пока будет продаваться исключительно в тематических парках Universal в Орландо и Лос-Анджелесе.

Рецептура Duff разработана британским пивоваром Полом Фарнсуортом. Напиток будет входить в сегмент премиум-лагер. Издание пишет, что это противоречит образу среднестатистического недорого пива, но отмечает, что за всю историю «Симпсонов» в разных эпизодах можно было увидеть до 30 сортов Duff. На упаковках мультсериал упомянут не будет — так 21st Century Fox хочет избежать обвинений в пропаганде употребления алкоголя среди несовершеннолетних.

Обсудить ()
Новости партнеров