$ 63.3067.21$54.33
13 июля 2015 года в 19:45

Приложение для поиска второй жены начало международную экспансию

Российский сервис MyDiaspora, который позволяет мужчинам и женщинам знакомиться и искать вторых жён, не нарушая правил шариата, выходит на международный рынок. Об этом сообщает издание «Лента.ру».

Основное отличие сервиса MyDiaspora от традиционных сайтов знакомств — отсутствие фотографий и имён на начальном этапе общения. «Метод визуального перебора, который используется в западных сайтах, противоречит восточной культуре и исламским традициям», — рассказал создатель приложения Арсен Казибеков. Пользователи ищут интересных себе людей с помощью анкеты, в которой находятся данные о национальности, религии, образовании. При переходе на второй этап, когда пользователи могут общаться друг с другом, женщина может добавить в чат своего отца или брата, для того чтобы общение не нарушало норм шариата.

По информации издания, сервис не рассчитан на российскую аудиторию — создатели приложения планируют выходить на рынок Востока, в котором проживает около 1,7 млрд мусульманского населения.

На сегодняшний день в MyDiaspora вложились два инвестора, имена которых не раскрываются. Сервис прошёл акселерацию в Plug and Play Tech Centre в Кремниевой долине и сейчас ведёт переговоры о финансировании от американских венчурных фондов. Сейчас приложением пользуются 10 000 человек. Компания планирует зарабатывать с помощью платной функции расширенного поиска и комиссии, которая будет браться с переводов денег внутри сети.

Обсудить ()
Новости партнеров