$ 63.9168.50$53.93
10 июля 2015 года в 11:20

Власти Москвы предлагают упростить отчётности для бизнеса

Руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников предложил Минфину изменить федеральное законодательство, чтобы уменьшить издержки бизнеса на подготовку и сдачу налоговой и бухгалтерской отчётности. Письмо об этом направлено замминистра финансов Сергею Шаталову, пишут «Ведомости».

В документе предлагается, в частности, ввести унифицированные стандарты подачи отчётности и перевести все предприятия, где работает более 100 человек, на сдачу документов в электронном виде. Кроме того, мэрия предлагает убрать параллельное ведение бухгалтерского и налогового учёта и устранить около 60 различий между двумя системами, которые не влияют на бюджет.

Замруководителя ФНС Даниил Егоров говорит, что большинство развитых стран мира уже используют такую модель. Член президиума «Опоры России» Алексей Небольсин считает, что если эти предложения будут приняты, то это серьёзно облегчит жизнь предприятий. «Это реализация дорожной карты по реформе налогового администрирования, одобренной ещё в 2013 году», — напомнил он.

Обсудить ()
Новости партнеров