$ 64.1568.47$53.94
10 июля 2015 года в 14:32

Евгений Чичваркин может возглавить «Укрнафту»

Бизнесмен Евгений Чичваркин получил предложение от властей Украины возглавить крупнейшую нефтегазовую компанию в стране «Укрнафта». Об этом сообщает издание «Украинская правда».

Сам бизнесмен подтвердил изданию эту информацию. «Да, это правда. Но пока рано чему-то радоваться», — сказал создатель «Евросети» Евгений Чичваркин. Он добавил, что провёл встречу с премьер-министром Арсением Яценюком, но отказался раскрывать детали разговора. «Было несколько встреч, и, как мне показалось, есть перспективы, хотя ситуация в украинской экономике откровенно плохая. Ситуация сложная, и задача, которая передо мной стоит, тоже архисложная», — заявил он. Российский предприниматель пока не связывался с миноритарным акционером «Укрнафты», бизнесменом Игорем Коломойским, который заявил сегодня, 10 июля, что изначально кандидатура Чичваркина не рассматривалась на пост главы компании и это предложение очень его удивило. «Если появится Чичваркин, то это нарушение конкурсной процедуры и потенциально срыв собрания акционеров», — считает Коломойский.

Информация о том, что Евгений Чичваркин может возглавить «Укрнафту», появилась 10 июля в издании «РБК-Украина». В компании заявили, что комиссия определилась с двумя кандидатами на должность, и, как отметил Игорь Коломойский: «Чичваркина среди них нет. Там два англичанина, которые прошли все этапы конкурсного отбора». Кандидатура главы «Укранафты» должна решиться 10 июля, после чего она будет отправлена на рассмотрение акционеров компании, которые примут окончательное решение 22 июля 2015 года.

Евгений Чичваркин основал компанию «Евросеть» и покинул Россию в 2008 году после того, как Следственный комитет возбудил уголовное дело о вымогательстве и похищении экспедитора. После продажи компании Чичваркин переехал в Великобританию, а в 2011 году дело против него было закрыто.

Обновление: Конкурсная комиссия выбрала кандидатом на пост главы «Укрнафты» президента компании BG Kazakhstan, британца Марка Роллинза.

Обсудить ()
Новости партнеров