$ 63.3067.21$53.89
10 июля 2015 года в 20:24

Американский инженер начал собирать мотоциклы с двигателями от Tesla

Компания Bolt из Сан-Франциско начала собирать электрические умные мотоциклы с такими же зарядными батареями, какие использует компания Илона Маска Tesla. Средняя стоимость мотоцикла с электродвигателем — $5 000. Об этом сообщает издание TechCrunch.

Создатель Bolt Натан Джаувтис позиционирует технику, скорее, как быстрый велосипед, чем настоящий мотоцикл. На сегодняшний день Bolt M-1 имеет два режима скорости — экономный, на котором можно разогнать байк до скорости 30 км в час, и спортивный, позволяющий ехать с максимальной скоростью в 60 км в час. Мотоцикл заводится без ключа — с помощью приложения на смартфоне, специального пароля на экране или прикосновения пальца. Также приложение позволит найти мотоцикл, если его кто-нибудь угонит, и показать родителям, где находится их ребёнок. Кроме того, через приложение можно ограничивать максимальную скорость мотоцикла и смотреть техническое состояние.

На одном заряде в экономичном режиме можно проехать до 80 км, на спортивном — до 50 км. Благодаря тому что Bolt по техническим характеристикам классифицируется как велосипед, на нём разрешается ездить по велодорожкам и парковать на велосипедной стойке. Также для вождения Bolt M-1 водителю не понадобятся права. Полностью зарядить устройство можно от обычной розетки за 90 минут.

Обсудить ()
Новости партнеров