$ 63.3067.21$54.33
09 июля 2015 года в 19:54

Агрегатор медийных вирусов ViralNova продан за $100 млн

Создатель сервиса вирусных новостей ViralNova Скотт ДеЛонг продал сайт за $100 млн медиакомпании Zealot Networks. Об этом сообщает издание VentureBeat со ссылкой на собственные источники.

Zealot Networks купила ViralNova за наличные и акции медиакомпании. Вся редакция сервиса перейдёт работать к новому владельцу. По словам генерального директора сервиса Шона Бекера, ViralNova в этом году может принести медиакомпании до $35 млн. Ежемесячно ViralNova посещают от 13 до 100 млн человек.

На сегодняшний день в редакции портала работает 22 человека, но достиг популярности он ещё в 2013 году, когда создатель Скотт ДеЛонг работал над ним один. Сервис запустился на стандартном шаблоне платформы WordPress и занимался отбором историй, которые набирали популярность в социальных сетях. Создатель ставил к новостям необычные картинки и вирусные заголовки, экспериментируя с форматом подачи материала. Как отмечает издание, журналист работал по 18 часов в день долгое время. Основным источником дохода компании были рекламные объявления Google AdSense, приносившие ему сотни тысяч долларов в месяц.

Обсудить ()
Новости партнеров