$ 64.1568.47$53.94
09 июля 2015 года в 14:33

Китайская компания собирается построить в Приморье Диснейленд

Российская компания «Диснейленд» и китайская инвестиционная компания «Ичжэн» подписали протокол о намерениях создать в Приморье парк развлечений Диснейленд и студию по производству мультфильмов. Во встрече участвовали представители Инвестиционного агентства Приморского края, сообщает пресс-служба администрации региона.

Проект парка Диснейленд предполагает, что в него будет входить крытый аквапарк — универсальный центр активного отдыха и развлечений, а также объекты зимнего отдыха, сезонные аттракционы, пешеходные и рекреационные зоны, технические здания и открытая парковка. Общая площадь парка, предположительно, составит 170 гектаров.

Председатель правления компании «Ичжэн» Люй Вэй считает, что создание этого парка ускорит развитие туристской отрасли региона.

В 2008 году сообщалось, что первый в России Диснейленд будет располагаться в Екатеринбурге, сообщает телеканал «Дождь». Московские власти в начале 2014 года также хотели построить свой аналог американского парка развлечений в Нагатинской пойме, но проект так и не был осуществлён. Ближайший к Владивостоку парк-аналог Диснейленда Discovery Kingdom находится в Китае, в 50 километрах от города Далянь.

Обсудить ()
Новости партнеров