$ 63.3067.21$53.89
09 июля 2015 года в 13:50

Суд лишил футбольный клуб Redskins товарного знака из-за его неполиткорректности

Клуб Национальной футбольной лиги (НФЛ) Washington Redskins больше не сможет использовать своё название в качестве торговой марки, так как суд после практически 20 лет разбирательств признал его «оскорбляющим образ коренных американцев». Об этом пишет Mashable. Название Redskins буквально переводится как «краснокожие».

Redskins может не менять название, пока не попробует всеми доступными юридическими способами оспорить постановление суда. Президент клуба Брюс Аллен уже заявил, что команда намерена обжаловать решение. «Мы убеждены, что мы победим, потому что факты и закон на стороне нашего знака, который с гордостью использует образ краснокожих уже более 80 лет», — заявил он.

В заявлении одной из представителей коренных американцев, судившихся с футбольной командой, Аманды Блэкхорс сказано, что она довольна решением суда. «Я много раз задавалась вопросом и никогда раньше не получала на него разумного ответа — почему обычные люди считают оскорбительным называть американских индейцев краснокожими и не осмеливаются это делать, а футбольная команда НФЛ может использовать это слово в качестве названия?» — комментирует она.

Впервые вопрос о переименовании клуба Redskins встал в 1980-х — тогда прошли национальные протесты и бойкоты матчей команды, но имя в итоге было сохранено по решению суда. После многочисленных обсуждений и ряда разбирательств летом 2014 года Патентное бюро США отозвало у клуба регистрацию на товарный знак Washington Redskins. Руководство команды обжаловало решение в суде, но суд не удовлетворил их иск и потребовал сменить товарный знак. В июне 2014 года издание Poynter опубликовало список из 20 СМИ, которые избегают упоминаний названия клуба Redskins.

Обсудить ()
Новости партнеров